Rambut Kering? Coba Produk Dove Damage Treatment

Dove Total Damage Treatment | berbagicantik.com

Hai! Kali ini saya ingin membagikan pengalaman mengatasi rambut kering hanya dengan menggunakan produk perawatan rambut yang bisa kita temukan di swalayan terdekat.

Rambut saya tuh kering, tebal, dan bergelombang. Agar rambut nampak teratur dan lembut itu merupakan tantangan tersendiri. Kalau saya ke salon, pegawainya selalu memberi saran agar saya melakukan smoothing agar rambut lebih mudah diatur, lembut, dan rapi, yang tentunya memerlukan biaya lebih.

Lalu, saya putuskan untuk mencari produk perawatan rambut yang bagus dan terjangkau. Saya sudah coba sederet merk yang katanya bisa membuat rambut mudah diatur, dan lembut, dan berkilau, dan sehat, dan, dan, dan lainnya. Akhirnya nemu yang cocok – Dove Damage Treatment.

Wajib Shampoo dan Conditioner!

Kenapa shampoo dan conditioner? Karena untuk rambut kering, shampoo saja tidak akan cukup, sekalipun itu produk dari merk terbaik.

Tugas shampoo itu membuka kutikula rambut, membersihkan kotoran yang menempel, dan memasukan nutrisi. Nah, tugas conditioner tuh memberi nutrisi tambahan dan menutup kembali kutikula rambut, sehingga semua nutrisi terkunci dan bisa bekerja maksimal pada rambut. Intinya, tanpa conditioner, nutrisi akan terbuang sebelum diserap rambut. Percuma.

Dove Nourishing Oil Care atau Total Damage Treatment?

Produk Dove memang sudah terkenal akan kemampuannya untuk melembutkan. Nah, kedua varian ini adalah produk yang paling sesuai untuk mengatasi masalah rambut kering dan kasar. Keduanya bekerja dengan baik sesuai dengan fungsi yang tertera pada labelnya.

Dove Nourishing Oil Care

Dove Nourishing Oil Care | berbagicantik.com
Dove Nourishing Oil Care menjadikan rambut mudah diatur dan lebih lembut hingga 99%*


Awalnya, saya mencoba shampoo dan conditioner Dove Nourishing Oil Care. Varian ini memiliki manfaat sebagai berikut:

  • Diformulasikan dengan Weightless Nutri-Oils untuk mengatasi rambut kering dan kusut.
  • Mengontrol rambut kusut dan menjadikannya 100% lebih lembut.
  • Membuat rambut terasa halus dan mudah diatur setiap kali digunakan.
  • Menutrisi rambut secara berkala.
  • Memiliki formula bebas lepek.

Seminggu setelah pemakaian, rambut saya terasa lebih mudah diatur dan lembut dari sebelumnya. Sayangnya, efek tadi tidak bertahan lama. Selain itu, rambut saya masih kering.

Jika tertarik untuk membeli varian Dove yang ini, atau sekedar cek harga, bisa klik link di bawah ini:

Shampoo 160 ml
Shampoo 320 ml
Conditioner 160 ml

Dove Total Damage Treatment

Dove Total Damage Treatment | berbagicantik.com
Dove Total Damage Treatment menutrisi rambut secara mendalam dan membantu memperbaiki rambut rusak.

Lalu saya mencoba untuk beralih ke varian perawatan rambut Dove yang lain, yang lebih cocok untuk rambut saya, dan saya memilih Dove Total Damage Treatment. Berikut adalah manfaat dari varian ini:

  • Nutri-Keratin Repair Actives-nya membantu memperbaiki kerusakan di dalam rambut.
  • Memperbaiki secara nyata tanda-tanda rambut rusak di permukaan.
  • Menutrisi untuk memperbaiki rambut rusak.
  • Menjadikan rambut terasa lebih halus.
  • Mengatasi rambut kusut sehingga lebih mudah diatur.
  • Membantu mencegah kerusakan rambut dengan penggunaan yang teratur.

Satu minggu setelah pemakaian, hasilnya lebih lembut daripada saat memakai varian yang sebelumnya. Rambut kering saya juga berkurang dan terasa lebih lembab.

Mau tahu info harga atau tertarik untuk membeli produk Dove yang ini? Bisa di-klik pada link berikut ini:

Shampoo 320 ml
Shampoo 680 ml
Conditioner 160 ml
Conditoner 320 ml

Ada lagi 1 produk pelengkap dari perawatan rambut Dove Damage Treatment, yaitu 1 Minute Super Conditioner.

Dove Intensive Damage Treatment 1 Minute Super Conditioner

1 Minute Super Conditioner | berbagicantik.com
1 Minute Super Conditioner membantu memperbaiki struktur internal rambut dan mengurangi tanda-tanda kerusakan hanya dalam 1 menit.

1 Minute Super Conditioner ini sebenarnya memiliki 3 varian, yaitu Hair-Fall Treatment, Nourishing Oil Care, dan Intense Repair atau Intensive Damage Treatment. Nah, yang sesuai dengan masalah rambut saya adalah yang Intensive Damage Treatment.

Conditioner yang masuk dalam seri Dove Damage Treatment ini adalah yang lebih intensif perawatannya. Mau tau manfaatnya? Inilah detailnya:

  • Conditioner terkini dengan kekuatan menutrisi dari kapsul serum.
  • Mencegah tanda-tanda kerusakan rambut dalam 1 menit.
  • Rambut terlindung dari kerusakan dalam 1 menit.
  • Menutrisi tanpa membuat rambut lepek hanya dalam 1 menit.

Produk yang secara tidak sengaja saya temukan di swalayan ini kerasa banget di rambut saya. Rambut saya jauh lebih lembut dan lembab dari sebelumnya. Selain itu, rambut bercabang juga berkurang banyak.

Namun, rambut saya jadi patah-patah. Saat saya cek patahan rambut saya, ternyata itu adalah rambut saya yang bercabang. Saya jadi nggak perlu sering nge-trim rambut kayak biasanya deh. Hehee.

Untuk cek harga atau tertarik untuk membeli super conditioner ini bisa klik disini nih.

Itulah review produk perawatan rambut dari Dove yang sangat cocok untuk yang memiliki masalah rambut seperti saya. Semoga bermanfaat!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.